부동산 Q&A

제목 수원아파트 매도하려는데 지금이 나을까요? 조회 8420
작성자 khj3784 작성일 2016-03-04 추천 544
안녕하세요 수원정자동 나홀로아파트(동남타운 23평 1.7억선)거주중인데요
내년 2월 입주예정입니다(봉담푸르지오 30평 분양가 +확장비+피 2.5억선)
요즘 분위기가 너무 안좋다보니 집을 1월중순경 미리 내놓았습니다
동신아파트 대단지 (87년식)끝에 있는 나홀로 아파트구요 주변시세보다 훨씬 싸긴합니다 4-5분정도 보시고 가시긴했는데 연락은 없네요
시댁어른은 동신30평(2.1억선)째 거주중에 저희와같이 봉담푸르지오24평을 분양권을 같이 사셨구요~~
제가 아이때문에 옆에서 케어좀 해달라고 졸라서 같이가기로 한건데요 ㅠㅠ
요즘 분위기상으론 집도 매매가안되고 말들이 많아서 눈치가 보이네요
동남타운 과 동신아파트 지금 매도시기 맞을까요?
총선이후론 조금 분위기가 나아질런지요~
혹시몰라서 분양권도 전매로 내놓기는했지만 연락은없네요
연말까지 집이 팔릴까요? 지금파는게 가을에 파는거보단 낫겠지요?
팔리면 당분간월세로 살다가 입주하더라도 팔리기만 하믄 좋겠어요
전문가님의 답변 부탁드립니다

본 게시판에 등록된 전문가의 답변은 전문가 개인의 소견으로써, (주)매경닷컴의 공식적인 견해와는 무관하며, (주)매경닷컴과 답변자인 전문가는 어떠한 법적인 책임이나 권한이 없음을 알려드립니다.