부동산 Q&A

제목 청약저축통장 이용 문의 조회 219
작성자 songpaek 작성일 2019-08-28 추천 17
주택마련과 관련하여 무지한 1인입니다.
하루하루 살아가기 바빠서 주택마련에 관심을 못 갖고 있다가
이제사 정신이 들어 알아보고자 합니다.
2004년 11월 5일 청약저축을 가입하여 매달 5만~10만원 납입한 결과 현재 약 1,700만원 정도 불입하였습니다.
현재 살고 있는 곳이 송파이며(송파에서만 20년째 무주택으로 살고 있음.부양가족 본인포함 4인)
금번 둔촌동 재개발 관련 청약을 알아보다가 제가 가지고 있는 통장이 청약저축임을 알고는 어찌해야할지 알 수가 없어서 이렇게 자문을 구하고자 합니다.
공공이든 민영이든 제가 무엇을 선택하는게 좋은건지 알 수가 없네요.
가지고 있는 자산은 전세금 1억 정도와 현금 3천만원 정도이며, 추가로 부모님으로부터 상속받고자 하는 토지 매각대금으로 약 3억 정도는 마련할 수 있을거 같아요.
그리고 현재 만56세에 연봉은 약 8천만원 됩니다.
이제 나이도 있고 해서 마지막 기회라 생각하고 도전해야 하는데 어떴게 해야할지 전문가분의 의견을 듣고 싶습니다.
고견을 부탁드리겠습니다...

본 게시판에 등록된 전문가의 답변은 전문가 개인의 소견으로써, (주)매경닷컴의 공식적인 견해와는 무관하며, (주)매경닷컴과 답변자인 전문가는 어떠한 법적인 책임이나 권한이 없음을 알려드립니다.