부동산 Q&A

제목 전세집 소유주 변경시 조회 10079
작성자 이영한 작성일 2007-05-03 추천 2022

안녕하세요?
현재 전세를 살고 있고 곧 만기라 이사를 할 계획입니다.
몇달전 저희살고 있는집 소유주가 변경되었다고 원래 집주인아저씨가 통보하여 주었습니다.
새 집주인을 만나 인사도 하고 곧 집을 뺄 것이고 집을 빼면 전세금을 주겠다고 약속도 해보았습니다.
그런데 공식적으로 새 집주인이란 사람이 진짜 본 집의 소유주인지 주민증이나 계약서를 보진 않았습니다.
이런경우 어떤 피해가 있을 수 있을까요? 그냥 집 빼는날 전세금만 받으면 문제없으리라 생각되는데 혹시 뭔가 실수하고 있는건 아닌가 걱정됩니다.
진짜 소유주인지 어떻게 확인을 해보면 될까요?
현재 저와같이 확인을 안한경우 피해나 위험의 우려가 있나요?

무지한 시민이 문의드립니다.