부동산 Q&A

제목 전원주택 명의 조회 10169
작성자 duk2goon 작성일 2011-09-12 추천 1827
안녕하세요?서울에 거주 중인 무주택 34살 남자입니다.부모님께서 서울에 계시지만 , 내년에 지방에 제명의로 되어 있는 토지에 전원주택을 지어 내려가실 계획입니다. (부모님은 65세 이상이시고 서울 근교 3억원 미만 아파트를 소유하고 계심)질문 )토지 : 강원도 홍천,  대지 150평 (1억원 미만), 건축 예정 주택 크기 (약 25평)1. 전원주택을 지을 경우 주택명의를 누구 명의로 해야하는 것이 좋은가요?(토지와 주택 명의가 다를 경우 향 후 문제 발생 여지가 있지 않을까요?)2. 만약 주택을 제명의로 하면 ,  제가 나중에 주택청약을 받을 때 불리하지 않을까요?3. 부모님 명의로 할 경우 1가구 2주택이 되어서 세금문제가 발생하지 않을까요? 그럼 답변 부탁드립니다. ^^환절기 입니다. 건강 조심하세요감사합니다.