부동산 Q&A

제목 Re::특별수선충당금청구 조회 8473
작성자 jodensary 작성일 2009-07-27 추천 1542
대부분 특별수선충당금은 명의 바뀌면서 그동안의 특별 수선 충당금을 정리 하고 넘어가는데 지금과 같은 상황은 중개업소에서 약간의 실수가 있었던 모양입니다. 매매될때 집고 넘어가야하는데... 지금에 와서 예전 집주인한테 특별선 충당금을 요구하기는 힘들듯 하구요 . 현주인이 모든 집에대한 권한을 모두 승계됐다 생각되므로 현 집주인에게 요구 해야할듯 합니다.
[원본글 내용]-------------------------------------------------------
수고하십니다. 특별수선충당금 청구에 대하여 궁금하여 문의드립니다. 저는 4년동안 아파트전세를 얻어서 살면서 특별수선충당금을 부담하였고 ,전세기간중에 주인이 1번 바뀌었습니다. 이번에 만기가 되어서 나오려고 하면서 현주인에게 특별수선충당금 이야기를 하였더니 전 주인에 대한 특별수선충당금은 줄 수 없다고 하는데, 제 생각은 매매를 하면 현 주인에게 승계되어서 현 주인에게 청구할 수 있을것 같은데 제 생각이 틀린건가요