부동산 Q&A

제목 투자상담은 전문가 상담실을 이용해 주세요! 조회 11076
작성자 jupy98 작성일 2010-01-05 추천 2082
회원님~ 죄송합니다.

공지를 통해 말씀 드렸듯이, 본 부동산 Q&A에서는 투자상담은 해드리지 않고 있습니다.

번거로우시겠지만, 전문가상담실(유료)를 이용해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

[원본글 내용]-------------------------------------------------------

안녕하세요? 

망설이다 있는 집을 내놓고 집을 알아보고 있습니다. 아이들이 크다보니 내가 편한거 보다는 향후 경제에 보탬이 되는 맘이 더 큽니다. 부끄럽지만 몇군데 생각중인데 조언 부탁드립니다.

1. 서초구 우면동의 코오롱 아파트와 한라아파트를 생각중입니다. 둘다 22평이며 지분도 17평으로 같습니다. 1994년에 지어졌구요. 다만 한라가 방도 하나가 더 많은 등 생활하기 편하게 되어있어 5000만원 정도 더 비싸더군요.  코오롱은 4억4천, 한라는 4억9천 정도한다네요.

2. 서초구 우면동의 34평 빌라인데 대지지분이 29평이나 하더라구요. 주인이 5억5천에 내놓았더군요. 좀 많이 무리를 해야하지만 적절한 가격인지 우선 알고 싶습니다.

3. 강남구 일원동 24평 빌라인데 4억2천에 나와있습니다. 지분은 20평이며 현재 재건축진행중이라고 합니다.

4. 같은 지역의 재건축 재개발에서 빌라나 연립과 아파트의 지분은 똑같이 취급되는지도 궁금합니다.

전문가님의 조언 부탁드리며 새해 복 많이 받으세요.