부동산 Q&A

제목 부부의 경우 세대를 달리해도, 한 세대로 간주 조회 10606
작성자 jupy98 작성일 2009-10-22 추천 1855

배우자는 그 세대를 달리한다 해도, 세대원으로 간주합니다.

그렇기 때문에 주민등록상 분리되어 있다 하시더라도...
각각 단독세대주로 청약은 불가능합니다.  

물론, 소득도 합산됩니다.

[원본글 내용]-------------------------------------------------------
안녕하세요
신랑과 주소를 달리하는 세대분리를 하여 단독세대를 구성하고 있습니다.

신랑을 집을 산적이 있고, 저는 없고
둘의 소득을 합치면 소득기준을 넘지만, 저의 소득만 하면 도시근로자 월평균 80% 이하이며,
제 이름의 600만원이상의 청약저축이 있습니다. 

이경우 제가 단독세대주를 구성하고 있으면 생애최초 청약 자격이 될까요?