부동산 Q&A

제목 당첨 가능성을 예상해 드리긴 어렵습니다. 조회 10191
작성자 jupy98 작성일 2009-10-22 추천 1707

회원님 죄송합니다.

생애최초 특별공급은 추첨을 통해 당첨자를 선정합니다.

자격만 되면, 청약신청이 가능하고...
일단 신청을 하게 되면, 신청자들 중에서 추첨을 하는 것입니다.
청약통장 금액이라던가, 무주택기간, 부양가족수는 당첨을 좌우하는 조건이 아닙니다.

흔히 말하는 뺑뺑이로 뽑는건데요.
당첨 가능성 예상은 어렵습니다.

일단 이번에 청약을 해보시고요. 되면 좋겠지만, 안될 확률도 높지 때문에 떨어지게 되면, 내년에 또 도전을 해보시기 바랍니다.

도움을 드리지 못해 죄송합니다.

[원본글 내용]-------------------------------------------------------
한 사이트에 있는 청약 당첨 가능성을 살펴봤는데요,결과가

-강남 세곡지구 생애최초 주택구입 특별공급 청약대상자이며

강남 세곡지구 일반공급 1순위 청약대상자.
강남 세곡지구의 예상 당첨커트라인은 1천8백만원 이상으로
회원님은 당첨가능성이 낮습니다.-

이렇게 나왓는데요, 두가지 자격으로 모두
강남 과 서초지역을 하려고 하는데요,
일반 공급으로는 가능성이 거의 없는건 알겟는데요,

생애 최초로도 가능성이 거의 없을까요?ㅜ강남 지역과 서초지역이요~

무주택기간 10년 넘었고 납입액은 870만원-900만원이고 횟수는 88회되구요~
자녀는 20세 미만 두명 20세 이상 한명해서 세명이구요~
소득도 5인기준 넘지 않고요~

가능성 여부좀 알려주세요,기사보니깐 1만명넘게 신청햇다고 하고
강남지역이 역시나 경쟁율이 세다고 하던데...생애최초자격으로요.ㅠ

그리고 아니면 차라리 이번에 말고, 내년에 2차 사전예약때
내곡이나 세곡2 쪽이나 위례신도시쪽 노려보는건 어떨지도 알려주시면
감사하겠어요ㅠㅠ