부동산 Q&A

제목 글세요... 조회 10276
작성자 jupy98 작성일 2009-10-23 추천 1807

조건이 아주 좋으신가보네요. 둘다 당첨된다니...^^

2차보금자리는 1차와 거의 비슷한 입지의 지역이 선정되었습니다.
그렇기 때문에 둘중 어디가 좋습니다라고 콕찝어 말씀드리긴 어렵겠네요.

분양하는대로 순차적으로 청약해 보시기 바랍니다.
다음 기회를 위해 이번 기회를 포기하기엔 지금 당장 분양하는 곳의 조건이 너무 좋군요.

[원본글 내용]-------------------------------------------------------

아까 질문 답변 감사드립니다~~

보금자리 생애최초가 당첨제 라
자격조건만 되면 신청할수잇는거고.. 당첨 여부는 정말 운도 있어야
될거같네요 ㅠㅠ

한가지 궁금한점이 또있는데요,ㅡ,

만약 1차 와 2차 둘 다 신청만 하면 당첨된다고 가정했을때

어느 쪽에 신청을하는게 더 좋을까요? 뭐 입지성이나 주변환경이나 미래가치성등등??

1차지구보다 2차 지구의 세곡2나 내곡이 입지여건이 더 좋다는 말들이
있어서요ㅠ 어느쪽이 좋다는게 딱 한가지만 보고 판단할수 없단걸
알지만 그래도 전체적으로전문가의 입장에서 보앗을때요~

요번에 보금자리에 대해 이것저것 찾아보고 읽어보았지만
역시나 헷갈리네요 ㅠㅠㅠ

전문가님의 소견을 토대로 한번 더 생각해보고 알아보려구 합니당
답변 부탁드려요 ~`~