부동산 Q&A

제목 1가구 3주택 양도세관련 절세방법 문의드려요. 조회 10290
작성자 mrskjy 작성일 2011-12-02 추천 1795
안녕하세요. 저희 부모님께서 현재 신규입주예정(2013.9월 입주예정인 아파트)인 아파트 분양권이라 해야 하나요? 구입하고자 하시는데 1가구 3주택이 되는건지 궁금하여 문의드립니다.1. 1993년 구입한 아파트 35평형(현재 전세 줌) 보유(저희가 2004년까지 11년 거주하였었습니다.);현재 시세가 29,500정도 하네요... 저희가 구입할 당시에는 13,000줬던것 같아요.2. 2004년 구입한 아파트 33평형(현재 부모님 거주중);현재 시세가 39,500정도 이건 구입가가 22,000정도 했던것 같구요3. 2013년 9월 입주예정인 아파트를 구입하려고 계획중(프리미엄 2,100으로 4억정도 줘야 한대요. 분양 아파트이니 잔금일이 좀 늦겠죠..근데 조합원분인가 그래서 등기가 바로 난대요.)이세요.이렇게 되면 세금을 많이 물어야 할 지 모른다며 3번 구입을 망설이고 있으신데 꼭 구입은 해야 하거든요.혹시 세금을 줄일 수 있는 방법이 있는지 아파트 하나는 처분을 하실 예정인데 어느것을 언제 처분하는게 가장 현명한 방법일지 알려주셨으면 합니다.감사합니다.