부동산 Q&A

제목 1가구2주택일경우비과세요건문의드려요 조회 10631
작성자 timmonn 작성일 2012-02-20 추천 1599
안녕하세요.저는 현재 서울에 거주하고  남편 명의로 오래된 빌라 하나[2005년11월구입]와 제 명의로 된 단독 다가구 2층 주택[2006.4월구입] 한 채를 가지고 있습니다. 현재는 제 명의로 된 단독 다가구 주택에서 6년째 살고 있습니다. 20011.8월 발표로 2주택자도 임대사업등록을 하면 거주하고 있는 주택을 매도할 경우 비과세가 된다고 하던데요. 저는 다가구 주택이라 ... 저도 혜택을 볼 수있나요? 혹 제 명의로 된 집이 6억을 넘으면 임대사업 등록이 안되는가요?(6억인지,9억인지 모르겠네요...) 만약 6억이 넘어서 안된다면 무엇을 기준으로 하나요?매수가인지,매도가인지,공시지가인지 궁금하네요.그리고 임대사업등록을 할 수 있다면 어떤 집을 등록 해야하는지요? 제 글 읽어 주셔서 감사하구요. 좋은 답변 부탁 드립니다.