• 매일경제
  • mbn
  • 매경TV
  • 매경이코노미
  • luxmen
  • citylife
  • M-print
  • rayM
뉴스  ·  증권  ·  부동산  ·  비즈&  ·  교육  ·  스타투데이  · 
11월 22일 (수) mk로고   뉴스로고

재테크 qna

부동산 Q&A    금융 Q&A    증권 Q&A

재무설계 | 금융상품 | 기타 | 전체 |

아이콘은 매일경제에서 선임한 전문가의 답변입니다.

작성자 honey90 아이디  honey90
작성일 2010-05-14 11:38:43 추   천 546 조   회 6589
제   목 Re::좋은 상품알려주세요^^  

사실 3 동안  15%~20% 수익낼 있는 상품  요즘의 경제상황으로는 보장할 없습니다. 목표수익률이 너무 높으신 거 같네요.

먼저 5억의 가능성을 위해 시뮬레이션을 해볼까요?

3년에 매월 천만원씩 넣은다면 원금은 3 6천만원(360,000,000)입니다.

5%의 기대수익률로 계산하면 386,893,007,

7%로 계산하면 398,014,173,

9%의 기대수익률로 계산하면 409,346,143,

12%의 기대수익률로 계산하면 426,743,425원입니다.

1년 정도라면, 리딩투자증권에서 Global 자산배분펀드라는 사모펀드를 거치형으로 투자하면, 10% 정도는 가능할 거 같구요. 즉 투자대상을 KOSPI200 ETF와 중국위안화표시 국채추종 ETF, 브라질 헤알화 표시 국채 1년물을 하구요. 그 투자의 근거는 투자대상으로 아마 이슈를 유추할 수 있을 것입니다.

적립식 펀드와 비슷한 효과는 아래의 사이트를 들어가셔서 그 투자방식등을 참조하세요.

개인적으로 좋아하는 사이트 입니다.

http://www.selffund.co.kr/Main.asp

답변이 되셨나요? 감사합니다.

[원본글 내용]-------------------------------------------------------

매 월  천만원으로  3년동안  15%~20% 수익낼수있는

상품  알려주세요~~

펀드가   개중  괜찮을것  같은데~~

3년후  5억  만들수  있을까요??

번 호 제  목 작성자 작성일 조 회

나도 한마디!

나도 한마디 남기기!

ID  

인기뉴스
SNS 종합 경제 정치 사회 연예

오늘의 주요뉴스 탭

종합스포츠연예

오늘의 화제핫인사이드해외화제

재테크
증권부동산금융세무창업

2012 대한민국 우수기업