• 독자칼럼 / 독자투고 보내실 곳 : people@mk.co.kr
  • 문의 : 여론독자부 02) 2000-2386
  • 신문사 / 기자 안내전화 : 02) 2000-2114
글쓰기는 MK회원만이 가능하므로, 비회원께서는 회원가입(무료)을 해주시기 바랍니다.
신문 구독, 배달 관련 문의는 신문독자 서비스센터에서 해 주시기 바랍니다.
독자의견 게시글 상세보기
황우석 교수의 기사를 냉정히 판단해 주세요.
작성자학생 작성일2005-12-24 08:37:42 추천29 조회278

느닷없이 터진 이일로 인해 많은 국민이 혼란해 하고 있다고 합니다.

분명 영웅이 한순간에 사기꾼으로 몰리는 지금의 상황에서 많은 언론이나 뉴스 메체

그 일을 부풀리듯 부풀려 어떻게든 자극적인 기사를 써서 더 깍아내리고 국민을 충동

질하는 플레이에 국민의 한사람으로 알만한 사람들이 왜저라나 싶을 정도입니다.

제가 생각하는 기사라면 어디서 부터 어디까지가 잘못되었고 이로인해 이러한 결과

정도면 되는것 아닌가요?

매경독자로서 매경만큼은 타언론 및 신문과는 다른 더 나은 방법으로 접근했으면

합니다. 물론 경제지에서 과학을 나은방법으로 접근한다는게 쉽지 안을지도 모르지

만 제가 생각하기론 분명 이번 일은 과학적인 접근과 사회적인 접근도 중요하지만

경제적인 접근 또한 꼭 필요하다고 생각하기 때문입니다.

그럼 좋은 하루되세요.