• 지면 신문 구독 / 배달 문의 : 02) 2000-2000, service@mk.co.kr
  • 독자칼럼 / 독자투고 보내실 곳 : people@mk.co.kr
  • 문의 : 여론독자부 02) 2000-2386
  • 신문사 / 기자 안내전화 : 02) 2000-2114
글쓰기는 MK회원만이 가능하므로, 비회원께서는 회원가입(무료)을 해주시기 바랍니다.
신문 구독, 배달 관련 문의는 신문독자 서비스센터에서 해 주시기 바랍니다.
독자의견 게시글 상세보기
황우석 사기보다 더 황당한 사기극...
작성자김진선 바보 작성일2005-12-31 10:43:48 추천20 조회777

올림픽에서 금매달 10개를 딴 국각가 금매달 6를 딴 국가에게 우승을 준다면 우습겠죠? 2005년 황당한 사건이 많았지만 이야기 좀 하려고 합니다.

혁신도시 선정에 있어서 19명의 평가자 중 10명이 A시를, 6명이 B시를,3명이 C시를 선정했다면 어디가 혁신도시로 선정되었을까요?

물론 상식적으로 판단해도 가장많은 인원이 1위로 평가한 A도시가 선정되는 것이 당연하겠지만, 우리나라가 보통나라가 아니잖습니까? 황당한 결과가 이루어 집니다.
B도시가 혁신도시로 선정되는 것이죠.

점수차이가 10점 이상되지 않게 결과를 내는 것을 무시하고 4명의 평가자들이 고의로 점수를 조작해 총점에서 앞선 것입니다.ㅋㅋㅋㅋ
그러니깐 B시에 100점을 주고 A시에 10점을 주었던 꼴이죠..ㅋㅋ
더 웃긴건 B시는 이미 기업도시로 선정되어 혁신도시 선정에서 제외되었어야 하는데도 말이죠..사건이 불거지자 B시의 입장은 '우리가 언제 혁신도시 달라 했니?'이런 자세 입니다. 참으로 어처구니가 없습니다.황당합니다.

A시,B시 가 어디냐구요? 바로 춘천가 원주 입니다. 우습죠.. ㅋㅋㅋ