부동산 Q&A

제목 투자는 후순위에 두고 접근하세요! 조회 8920
작성자 jupy98 작성일 2012-01-10 추천 1547
회원님~

죄송합니다만, 질문자체가 너무 추상적이라서 답변을 드리기 곤란할 것 같습니다.

본 게시판은 매입 금액 등을 정해드릴 수는 없습니다. 매매 가격은 시장 상황에 따라 수시로 변동 되는 것입니다. 부동산은 주식이나 펀드처럼 목표수익률을 정해서 사고 팔수 있는 정도로 환금성이 좋지 못합니다. 내가 사고 싶다고 사고, 팔고 싶을때 팔수 있다는 생각은 버리세요. 아무리 팔고 싶어도 살사람이 없어서 팔수 없는 재화가 바로 부동산입니다. 그리고 단기매도하시게 되면 취등록세및 양도소득세 등 제외하고 오히려 마이너스가 될 가능성도 매우 높습니다.

부동산으로 단기에 수익을 내겠다는 생각부터 버리고, 주거의 개념으로 접근해야 합니다. 그게 현 부동산 시장에서 드릴 수 있는 최고의 조언이 아닐까 생각해 봅니다.

도움이 되는 말씀을 드리지 못해 죄송합니다. 접근법 자체를 수정한 후 다시 질문 주시면, 성의껏 답변해 드리겠습니다.

감사합니다.

[원본글 내용]-------------------------------------------------------

왕십리 텐즈힐 or 답십리 래미안 33평형 매입하려고 해요

매입후 되 팔려고 합니다.

생애 최초 주택이고(52세),  분양권으로 사 두었다가,  
되 팔려고  하는데  가이드라인 금액은 얼마 정도에서 매입을 해야, 매입때 세금내고 입주후 되팔때 실익이 가능할까요 ?

텐즈힐 : 최고층가 (33평) : 672,000 (천원)

답십리 래미안 : (33평) : 555,000 (천원)

좋은 말씀 주세요