부동산 Q&A

제목 [이벤트]양도세관련 문의드립니다. 조회 10945
작성자 kriskain 작성일 2009-09-30 추천 1996

서울에 빌라를 보유하고 있습니다.
내년 5월이후로
비과세요건을 갖추게 되는 데요.
제가 이번달에 경기도 광명에 아파트를 추가로
매입하게 되었습니다.

1. 서울빌라를 내년 5월이후 매도할때 비과세가 되는 지요.
(만일 비과세가 안되면 양도세는 몇퍼센트가 되는 지요)

2. 경기도 광명은 3년 보유시에 비과세가 되는 것으로 알고 있는데요.
 서울빌라를 계속 보유하면서 3년후에 경기도 광명의 아파트를 매도할때
비과세가 되는 지요.

3. 현재 2주택자인데요. 주택을 또 한채 구입하게 되었을때
서울빌라를 내년 5월이후에 매도하며 그때도 비과세가 되는 지요.

답변 기다리겠습니다. 수고하세요 ^^