부동산 Q&A

제목 일시적 1세대 2주택 비과세 혜택을 받으려면... 조회 10435
작성자 jupy98 작성일 2011-02-18 추천 1916
서울 아파트가 비과세 요건(3년 보유 2년거주)을 갖춘 상태라면, 광주에 주택을 구입한 후 2년내에 서울 아파트를 매도해야 양도세가 비과세 됩니다.

2년이 경과한 후에 팔게되면, 비과세 요건을 갖췄다 하더라도 일반세율로 과세 됩니다.

참고하세요!

[원본글 내용]-------------------------------------------------------
서울에 아파트(33평)1채 직접살고 있는데요? 경기도 광주쪽에 토지 또는 단독주택을 구입하면, 향후 부동산관련 세금에대해 알고 싶어요? (장기보유하였다가 직접 광주에서 살까해요)