부동산 Q&A

제목 주택 전세 문의 조회 11258
작성자 parko1215 작성일 2011-02-21 추천 1894
안녕하세요.소득 연2200정도 부양가족1명(중1남아)되는 30대 중반의 여성입니다.요즘 한국주택공사에서 전세지원 주택 및 아파트 입주자 모집하고있던데.저 같은 경우는 어떻게 해야 할지 전문가님의 도움을 좀 받고 싶네요.우선 소득: 연2200만원부양가족: 1명(중1학생)배우자 없음.청약저축가입: 2002년 가입, 금액 720만원현재 전세로 살고있는데 집이 너무 안좋아서 이사를 계획하고있어요.그런데 전세금도 너무 오르고 소유하고있는 자금에 맞추려고 하다보니마땅한 집구하기가 너무 힘드네요.그래서 원하는 집은 방3, 9000정도 전셋집을얻고자 하는데 가능할지..안된다면 어떤 방법이 있는지도 함께 알려주시면 좋겠네요.