부동산 Q&A

제목 동탄서해그랑블주상복합 투자분석 조회 86030
작성자 김정훈 작성일 2007-06-19 추천 16141
동탄신도시내 P주고산 아파트34평(메타앞)보유하고있구요. 전 화성시 1순위로 9월전 에 큰평수로 갈아타고자하나 모두 주상복합만 분양중이네요. 그래서 메타 청약했으나 떨어지고 이삭줍기로 동탄서해그랑블(42평B) 넣었는데 경쟁률이 낮아 당첨될것같은데 과연 나홀로 주상복합투자가치가 있을까요?서해그랑블은3개동(1동당 90세대) 모여있는것도 아니고 각기 떨어져있고 메타폴리스와의 거리는 걸어서 5분~10분정도 반석산을 바로 마주보고있는 장점만있고 평형이 메타 46평보다 좀 넓습니다.현재보유아파트 3년비과세치고 팔고 주상복합으로들어가 3년비과세치고 매도후 동동탄으로 가려하는데요 주상복합이 팔리지 않을까봐 걱정입니다. 주변에 단지조상 잘되어있는 대형아파트로 소비자들의 눈길이 더 쏠리지 않을까해서요 무리해서라도 청약해야할까요? 많은조언부탁드립니다.