부동산 Q&A

제목 임대사업자 온라인 접수 가능합니다. 조회 9614
작성자 jupy98 작성일 2011-08-23 추천 1626
안녕하세요?
이번 정책의 수혜자가 되시네요.^^

1. 임대사업자 등록은 시.군.구청에 할수 있는데요.
온라인으로 접수를 받기도 합니다. 아래 사이트 확인하세요~!!

http://www.minwon.go.kr/main?a=AA020InfoCappViewApp&HighCtgCD=A02007001&CappBizCD=15000000128

2. 임대소득세는 계산을 따로 해드릴 순 없습니다. 변수가 많아서요.

3. 임대주택은 종부세 합산에서 배제되므로, 종부세는 내지 않게될 가능성이 높습니다만, 이도 확답을 드리긴 어렵습니다. 주택소유 또는 기타 부동산의 소유에 대해서도 잘 알고 있어야 합니다.

4. 18일에 발표된 정책에 따라 임대사업자로 등록한 경우, 지금 발표된 내용에 따라 양도소득(중과배제) 혜택을 적용받게 됩니다.

참고하세요!!

[원본글 내용]-------------------------------------------------------
안녕하세요? 이달18일 발표한 임대주택 세제혜택에 대해 여쭤보겠읍니다 현재 저는 21평 17평 두채를 월세로 25평은전세로 임대하고 전27평에거주하는 4주택을보유한 여성가장입니다.

임대사업자 충족여건이 안되어 등록안하고있었는데요 이번발표를 보고 해당이되어 등록하려하는데

1)임대사업자등록은 어디서 어떻게하는지요? 

2)임대소득세은 어떻게 얼마정도내게되는지요? 21평은월65만원 17평은월52만원 전세는일억이천오백만원에 놓았읍니다 

3)현재 종부세를 팔십만원내고 있는데 얼마정도 감면이되는지요? 

4)몇년후에 제가 매도를 할 경우에 현재 발표한 양도세 중과배제 혜택은 그대로 유효한것인지요? 아님 그때 세법에따르는것인지요? 

고견을부탁드리겠읍니다.