부동산 Q&A

제목 지방에 있는 1가구2주택에 관해서..... 조회 9881
작성자 이재훈 작성일 2007-06-16 추천 1935
안녕하세요 전 서울에서 직장생활을하고 있는 이재훈 이라고 합니다.
궁금한 점이 있어 이렇게 글을 올려 봅니다.

부모님이 지금 살고 있는 집을 분양 받을려고 하는데 1가구2주택이라 분양회사에서 분양 신청이 안된다는 말씀을 들으셨나 봅니다. 그래서 아버지 명의로 된 아파트를 제 명의로 바꾸실려고 하나 봅니다..

지금 부모님이 살고 있는 집은 경북 구미에 있는 부영아파트 33평이고 아버님 명의로 된 다른 아파트는 경북 칠곡군 북삼면에 있는 삼주아파트 21평짜리(전용면적 18.5이하)입니다. 

지금 삼주아파트는 매매가격이 5000만원 이하인걸로 알고 있습니다. 만약 그 아파트를 제가 양도 받았을때 내야하는 세금 및 또 제가 나중에 결혼을 해서 집을 분양 받을때 1가구2주택에 걸리는지 이것이 궁금합니다.전문 위원님에 답변 부탁드리겠습니다...