부동산 Q&A

제목 집을 팔아야 할까요? 조회 23879
작성자 경희 작성일 2007-06-18 추천 5413
저는  작년11월에 결혼했고  나이는 35세랍니다.작년 10월에 신랑이 상월곡동에 신혼집으로 아파트를 구매했습니다..26평이고 지금은 5000만원정도 오른 상태이고..입주시 인테리어에 신경을 많이 써서 추가로 더 받는것이 가능할꺼 같아요..근대 제가 결혼전에 다른사람과 공동명의로 상봉동에 단독주택을 매입한것이 있거든요..2005년9월에 매입했고 28평짜리이고 평당 지금시세로 500정도 오른상태입니다..얼마전에 혼인신고를 했고..내년초에는 아이때문에 30평대 아파트로 이사를하고 싶은데 지금상황에서 어떡하는게 가장현명한 선택인지 조언부탁드립니다..(참고로 상봉동 주택은 매물을 내놓았었는데 주택이 낡고 균형발전촉진지구로 묶여있는상태라..) 추가로 저희신랑이 청약부금을36개월 부은 상태인데..이제는 쓸모가 없게 된건가요? 청약예금1000만원짜리로 묶어두려고했는데..혹시 큰평형으로 이사갈때 쓰이지않을까해서요..자세한답변부탁드립니다.