부동산 Q&A

제목 임대사업자등록 자격에 관한 질문 조회 11097
작성자 koolhaas0912 작성일 2012-02-17 추천 1996
안녕하세요..질문중에 임대사업자등록 기준에 대한 내용이 있어 추가 질문 드립니다.용산에 7월입주 예정인 오피스텔(전용 60m2 이하)을 분양받았는데요.. 분양가가 6억을 조금 넘습니다. 강남3구는 아니지만.. 6억이상 고가주택에 해당되나요? 주택으로 임대하려하는데요...임대사업자등록하여 취득세 면제 감면 또는 면제대상이 될까요?분양가가 6억을 조금 넘지만.. 공시지가는 언제 결정되는거죠? 취득세 감면대상의 결정 시점이 언제인가요? 공시지가 적용은 그럼.. 2012년 1월 기준인지요... 새로 준공된 건물이면 어떻게 적용을 받는것인지요?