부동산 Q&A

제목 전세계약금 문의 조회 1315
작성자 seoyeoni 작성일 2020-05-11 추천 142
문의좀 드려요,

(2년 반전세 계약 끝난 후 , 2년 더 산다는 문자후 자동재계약-계약서 없음)

*재계약기간이 6-8개월 남은 상태에서 ,
이사간다고 1주일전에 이사 통보 후 이사함

(타지역 먼곳으로 감)

=================================================

집주인 - 집안 확인하고 계약금 바로 준다고 비밀번호 달라함
(갑자기 이사하느라 집주인이 집은 못봄)

세입자 - 전세금 돌려받고 난후, 비밀번호 준다함.

부동산에서 세입자에게 연락 - 주인이 집상태는 한번 봐야되지않냐
집도 내놓아야되는데 비밀번호 왜안주냐함

(집주인이 이전에 집수리건으로 왔다가 붙박이장 다까인걸 봤다고 ,
꼭 집 확인 해야한다함,)

=====================================================================================

이런 상황이면 뭘 어찌해야하나요,,

세입자 입장 . 집주인 입장이 완전 다르니,... 어떻게 해야될질 모르겠네요...

돈못받을까 두려운 세입자.. 집안 상태 확인 후 돈 바로 준다는 집주인....

방법좀 가르쳐주세요 ㅠㅠ

본 게시판에 등록된 전문가의 답변은 전문가 개인의 소견으로써, (주)매경닷컴의 공식적인 견해와는 무관하며, (주)매경닷컴과 답변자인 전문가는 어떠한 법적인 책임이나 권한이 없음을 알려드립니다.