• 독자칼럼 / 독자투고 보내실 곳 : people@mk.co.kr
  • 문의 : 여론독자부 02) 2000-2386
  • 신문사 / 기자 안내전화 : 02) 2000-2114
글쓰기는 MK회원만이 가능하므로, 비회원께서는 회원가입(무료)을 해주시기 바랍니다.
신문 구독, 배달 관련 문의는 신문독자 서비스센터에서 해 주시기 바랍니다.
독자의견 게시글 상세보기
구독료 납부영수증이 한겨레로 바뀌었습니다
작성자조남금 작성일2016-08-03 14:53:38 추천0 조회1652

매경을 구독한지 10년이 넘는 독자입니다
매경을 구독하면서 지로로 구독료를 납부하였습니다
최근 구독료를 납부하고 납부영수증이 매경이 아닌 한겨레로 바뀐 사실을 알게 되었습니다.
한겨레를 구독한 사실이 전혀 없는데요
간혹 매경과 한겨레를 함께 넣어주기는 하였지만 한겨레를 신청한 적은 없었거던요
나는 내가 본 매경으로 납부하고 싶지만 영수증이 한겨레로 지급되는 부분은 어떻게 이해를 하여야 할 지 왜 이와같은 문제가 발생하는지 이해가 잘 되지 않는군요
매경 전체의 문제인지 아니면 일부 지국의 문제인지
조그만 문제라 치부해도 되겠지만 조그만 문제가 사회를 어지럽게 하는 원인이 될수도 있어 사실을 독자의견란에 올립니다.