• 독자칼럼 / 독자투고 보내실 곳 : people@mk.co.kr
  • 문의 : 여론독자부 02) 2000-2386
  • 신문사 / 기자 안내전화 : 02) 2000-2114
글쓰기는 MK회원만이 가능하므로, 비회원께서는 회원가입(무료)을 해주시기 바랍니다.
신문 구독, 배달 관련 문의는 신문독자 서비스센터에서 해 주시기 바랍니다.
독자의견 게시글 상세보기
신문기사의 맞춤법 및 오타가 자주 눈에 띄네요.
작성자유지현 작성일2015-03-18 16:50:52 추천0 조회1476

안녕하세요. 저는 이번연도 1월달부터 매일경제 신문을 구독하고 있는 대학생입니다.

매일 아침 매일경제 신문을 보면서 하루를 시작하는데 정말 세상이 어떻게 돌아가는거를 알고 또 그동안 제가 시사상식에 무척이나 약했는데 신문을 두달 넘게 보면서 자연스럽게 시사용어에도 익숙해져있어서 정말 기분이 좋습니다.

저의 시사상식과 세상을 보는 눈을 밝혀주는 매일경제 신문기자님들께 감사드립니다.

하지만 한가지 아쉬운 점이 있다면 제목에서도 보면 알수 있듯이 기사를 보다가 이따금씩 오타가 나오고 있습니다. 물론 신문 전체의 내용을 이해하는데는 문제가 없지만 조금이나마 신경을 써주셨으면 감사하겠습니다.