• 독자칼럼 / 독자투고 보내실 곳 : people@mk.co.kr
  • 문의 : 여론독자부 02) 2000-2386
  • 신문사 / 기자 안내전화 : 02) 2000-2114
글쓰기는 MK회원만이 가능하므로, 비회원께서는 회원가입(무료)을 해주시기 바랍니다.
신문 구독, 배달 관련 문의는 신문독자 서비스센터에서 해 주시기 바랍니다.
독자의견 게시글 상세보기
매경,이상훈차장님 보세요
작성자민추식 작성일2015-02-12 14:16:30 추천0 조회2111

경운기 다니는 시골길로 전락한 380억 4차선 아스팔트
===============================================기사 정말 잘 지적했습니다.
이러헛돈을 사용하고도 정신차리지못하는 관료세계.정치집단 더 혼내주어야 맞습니다.
여기뿐만 아니죠.

1. 여주에서.....양평까지 4차선 고속도로 여길 가보면 전혀 차량이 다니지 않습니다
여주에서 강원도로 연결되었으니 잘못된것이지요. 차라리 여주에서 서울로 방향을 틀었으면
조금 나을지 몰라도

2. 전북 장수에서......익산까지 4차선 수년전에 개통하였는데 전혀 차량이 다니지 않고 있습니다
시속 180,km놓아도 전혀 지장없는 도로이고 개통이 안된것 아녀? 전혀 차량이 다니지 않으니
그래서 휴계소에 들렀더니 휴계소는 유령의 집과 같았습니다. 달랑 차량이 5섯대 있더군요

3. 전주에서.......여수까지 4차선 고속도로 개통하여 한번 달려보았더니 여기도 텅텅비워있고
바로옆에 국도 17호선 전주엣....여수까지 4차선 일반국도에는 차량이 많이 다니고 있더군요
돈내고 고속도로 다닐 이유가 없지요. 국민혈세 낭비 사례입니다.

4. 전남광양에서.......목포 까지 얼마전 4차선 개통했는데 준공식도 생략했습니다
여기한번 정말 가보세요. 전혀 차량이 다니지 않고 잣대로 쭉~ 그어 공사해 하고 지시하니
터널이 무려 25개나 뚫고 직선화 하였더군요. 광양에서 목포까지 고속도로가 필요치 않다고 들 합니다. 목포에 와서 왜 이고속도로 이용 않냐고 물었더니 이봐~ 4차선 국도도 텅텅~~비워있는디 뭐한다고 돈내고 고속도로 가냐고 되묻더군요. 웃기는 나라라고 대불공단 의 공장 30%가 페업상태라고 공장유치에 힘쓰야지 길에다가 수조원 낭비하는 나라가 어딨냐고 되묻더군요.

이상훈 기자님 정말 위 4개 고속도로 한번 가보시고 기사화 해야 합니다.

퇴근무렵 사당역 4번출구 한번가보세요. 실로 인파가 엄청납니다.
왜? 광역버스 타고 과천....의왕간 고속도로 이용하는 수원. 화성.봉담.의왕 시민들이 이용하는데
로선별로 줄이 100m 정도 되어서 어디가는 줄인가를 앞쪽 까지 가서 되돌아와야 합니다.
가뜩이나 복잡한데 오뎅.술까지 파는 포장마차까지 허가해주어 정말 혼잡합니다
인덕원.....동탄 전철사업이 10년동안 선거홍보용으로만 (여,야 모두) 사용하고 착공을 미루고 있어 이런 현상이 발생한것이고 외곽으로 나가는 양재역을 가보면 광주.용인. 분당 수원 가는 광역버스 줄은 채 5미터도 안됨니다. 차별난 것이죠.