• 독자칼럼 / 독자투고 보내실 곳 : people@mk.co.kr
  • 문의 : 여론독자부 02) 2000-2386
  • 신문사 / 기자 안내전화 : 02) 2000-2114
글쓰기는 MK회원만이 가능하므로, 비회원께서는 회원가입(무료)을 해주시기 바랍니다.
신문 구독, 배달 관련 문의는 신문독자 서비스센터에서 해 주시기 바랍니다.
독자의견 게시글 상세보기
매일경제도
작성자6년 독자 작성일2005-10-22 09:55:47 추천26 조회813

조금은 수긍이 가는 어느분의 시선처럼 독극물이 되가는듯..
적어도 어제(10/21자)의 이승훈기자의 복지부장관에 관한 기사를 보면...
줄수로 딱 11줄 읽었습니다.
두자 빼면 10줄이고..
김근태장관의 "재벌은 한국 경제의 소중한 자산이지 악의 축은 아니다" 라며
현 정권과의 다소 다른 시각을 보여줬다..
그러니까 현 정권의 정책들이 재벌을 악의 축으로 본다는 애기죠??
저의 생각으론 악의 축이란 단어가 맞는 구석은 있는듯 합니다..
몇몇 재벌가들의 행태와 그 행태를 비판하는 정부등 일부단체를 이러한 용어로
비판하는 기사를 작성한 기자는 분명 악의 축이며 독극믈임이 분명한듯..
기자양반 이나라 국민들 누구도 재벌을 악의 축으로 보지 않습니다..
그들의 잘못된 행태(밝혀진건만)를 그렇게 보는거지..
신문값 아깝게 보이는 이딴 기사 쓰지 마세요..